• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/01/02
  • 81

お節 2025

レシピ
材料・調味料
玉子
3
砂糖
大さじ2
小さじ1/4
みりん
小さじ1
はんぺん
1枚
作り方
1
伊達巻きのレシピです。材料をフープロに入れ、少し泡立つくらいまでガーっとする。熱して、油を引いたフライパンに入れて、弱火で4分、返して2分。巻き簾にラップを敷いて、焼けたものを巻き、ぎゅっとしてゴムで止め、模様をつける。冷めたら巻き簾を外し、冷蔵庫へ。翌日の方が美味しいです。
ポイント

焼き色を見て火加減を調整してくださいね

みんなの投稿 (1)
今年もお節作りました。煮物も好評でした。写真に写ってないのもありますが…。✳︎は手作りです。

✳︎なます
✳︎白花豆のきんとん
✳︎伊達巻き
✳︎りんご羊羹
✳︎ごまめ
✳︎煮物、にんじん、ごぼう、厚揚げ
蓮根、さつま揚げ、ちくわ、里芋
✳︎八頭の白煮
✳︎こんにゃくの柚子味噌
✳︎焼き餅
⭐︎蒲鉾
⭐︎黒豆
⭐︎すいか、りんご、キウイ

#お節 #お正月
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)