• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
玉子
3
砂糖
大さじ2
小さじ1/4
みりん
小さじ1
はんぺん
1枚
作り方
1
伊達巻きのレシピです。材料をフープロに入れ、少し泡立つくらいまでガーっとする。熱して、油を引いたフライパンに入れて、弱火で4分、返して2分。巻き簾にラップを敷いて、焼けたものを巻き、ぎゅっとしてゴムで止め、模様をつける。冷めたら巻き簾を外し、冷蔵庫へ。翌日の方が美味しいです。
ポイント

焼き色を見て火加減を調整してくださいね

みんなの投稿 (5)
今年もお節作りました。煮物も好評でした。写真に写ってないのもありますが…。✳︎は手作りです。

✳︎なます
✳︎白花豆のきんとん
✳︎伊達巻き
✳︎りんご羊羹
✳︎ごまめ
✳︎煮物、にんじん、ごぼう、厚揚げ
蓮根、さつま揚げ、ちくわ、里芋
✳︎八頭の白煮
✳︎こんにゃくの柚子味噌
✳︎焼き餅
⭐︎蒲鉾
⭐︎黒豆
⭐︎すいか、りんご、キウイ

#お節 #お正月
cocoaさん♡

あけましておめでとうございます🎍
遅くなりました😅

手作りのおせちでお正月🎍
クリスマス🎄もいいけどやはりお正月🎍が一大イベント♡

沢山のご馳走を素晴らしい✨

八頭の白煮、母が好きだったなぁ。見た途端懐かしくなってしまいました。

りんご羊羹🍎も昔作ってくれたっけ。

こうして昔の記憶を辿れるのも伝統の食文化のおかげと思います。
大切にしたい風習を教えてくれてありがとう。
cocoaちゃん
今年もよろしくお願いいたします

お正月休みは ご旅行かなと
子供の頃は、実家のおせち
紅白かんがたくさん入っていました
懐かしいです
cocoa から とんちん
とんちんさん、コメントありがとうございます。お返事が遅くなりすみません。そうなんです。母のレシピで作ってます。りんご羊羹もレシピに残そうかしら🍎
cocoa から うさかめ
うさかめちゃん、コメントありがとう。ついおせちが作りたくて旅行せずにお料理しちゃいました😋
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)