• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/01
  • 543

Rigatoni all’amatriciana

レシピ
作り方
1
グアンチャーレをオリーブオイルでじっくり炒め、油を出す。唐辛子を加え、香りを移す
2
玉ねぎをしんなりするまで炒める
3
白ワインを加え、アルコールを飛ばす
4
トマトジュース、刻んだトマトを加えて煮詰める
5
リガトーニを茹で始める
6
ソースが半量ぐらいまで煮詰まったら味をみて塩胡椒する
7
茹で上がったリガトーニをソースに加えあえる
8
皿に盛り、ペコリーノロマーノをすりおろして完成
みんなの投稿 (1)
アマトリチャーナ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)