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サクランボを生のまま、赤じそとしそ漬けの素で漬け込んだそうです💓
ふっくらと、サクランボの香りと甘さが感じられる上品なお漬物です(≧∇≦)
た、食べてみたい…。
どんなかな〜、食べてみたい😍
地元でも道の駅とかにサクランボの漬け物は売られてるんだけど、やはり農家さんの手作りの方が美味しいよ!
しそ漬けのあまじょっぱさと、サクランボの香りと甘みがあるんです(≧∇≦) あー、うまく表現できないっ(≧∇≦)
あまじょっぱい梅干し…に近い味ですが、サクランボの食感、香り、甘さが独特です(≧∇≦)
近所のおばあちゃんの話によると、梅干しのような要領で、赤じそとしそ漬けの素に生のままのサクランボを漬け込み、冷凍庫に入れておくだけーって。天日干しも無しだそうです。
今年の初夏に私もチャレンジしてみまーす(≧∇≦)
綺麗で可愛いね(⌒∇⌒)ノ"
私も作ってみたいなρ( ^o^)b_♪♪
地元ならではなんでしょうね。
私は京都の田んぼに囲まれて生活してます~(*´∇`*)
宜しくお願いします~♪
SDは不定期参加の私ですがよろしくお願いします😊
そーなんです、小梅の漬物のサクランボversionで、ほんのり甘酸っぱくてフルーティな果肉を感じます😁
たくさんのモグモグとリスナップ嬉しかったよ〜😆
さくらんぼの漬物、よくお土産で売ってるけど、食べた事なかった〜💦 やっぱり手作りは美味しいんだね❗
サクランボの漬物はみんな自宅で作るよ(笑)
やっぱ、手作りは美味しいのだ(笑)
今度母親に勧めとこ〜😁 (自分で作れという気もするが…)
なんと、サクランボ農家さんがご実家とは😄
ぜひお母さんに進めてみてけろなっす💓