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レシピ
材料・調味料
作り方
1
お肉を戻し、水気を切り調味液に浸す。

片栗粉をまぶす。

多めの油で転がしながら揚げ焼き。

〜パッケージのレシピです。
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大豆のお肉ブロックタイプ〜乾燥を使ってお昼ご飯にちゃんぽん作りました。


乾物、パッケージの裏に使い方が明記。

戻し方からレシピまで🙌🏻

〜沸騰したお湯に浸ける場合8分
〜茹でる場合5分

気長に8分待ちました。
その間味付け用の汁やちゃんぽんの具材の用意に。

recipeまんま「大豆のお肉のヘルシー唐揚げ」
30分浸ける🙀

そこまで待てないので水気を絞って、調味液を吸い込ませました😹

揚げ物でも大豆のお肉なので罪悪感なし👍

魚介類と野菜たっぷりのちゃんぽんにもバッチリのヘルシー唐揚げでした👌

この大豆のお肉ブロックタイプは、先月行われたオンライン「塩の座談会」のお礼としていただいた品々のひとつ。

snapdish事務局さまありがとうございます。

乾燥タイプなので使う分だけ、賞味期限も長くて非常食にもいいなあと思ってます。

#昼ごはん #ちゃんぽん #大豆のお肉ブロックタイプ〜乾燥 #大豆のお肉の唐揚げ #ヘルシー料理 #マルコメ #オンライン塩の座談会 #snapdish #非常食#麺活 #ヴィーガン
魚介とお肉で具沢山~😍
私数日前からちゃんぽん食べたい‼️思ってた所なんですが…完全に火が着いた~
ちゃんぽん食べたい❗️
とんちん から みったん
みったんも!!
たまに食べたくなるちゃんぽん

ところが、最近、魚🐟魚🐟魚🐟の毎日

肉の買い置きが無くて💦
あるじゃん〜大豆のお肉👍

これなら賞味期限心配なくて助かる🥲

野菜と冷凍のシーフード🦑🦐
お刺身のタコ🐙の残り。

唐揚げにしたら大豆ミート?わかんない仕上がりでした。
具たくさんな、ちゃんぽん、美味しそう💕
わー💕
大好きちゃんぽん💕

大豆のお肉の唐揚げに魚介に
うずらの卵にアスパラまで🤩🤩

うまそぉぉぉおヽ(゜▽、゜)ノ

ちなみにこちら北九州
唐揚げが乗っているちゃんぽんやら
焼きそばが名物なお店ありますよー😆👍
とんちんさん、こんにちは。
色々具材たっぷりで美味しそうなちゃんぽんですね😍
食べたくなっちゃいました。

大豆のお肉でヘルシーなところもいいですね。
とんちん から ナナ
ちゃんぽん〜食べたいなぁと思ったら具沢山になりました。

来てくださってありがとうございます。
とんちん から まりお
さすが麺処〜九州❣️

唐揚げ入りの麺類もいけますよね。

大豆のお肉アンバサダー、そして麺職人のまりおちゃんに来ていただけて嬉しい😆
とんちん から amanojaku
こんにちは〜。

乾燥タイプ〜便利!!
使う分だけ取り出せてジップ付き。

お肉切らした時や非常時にも。
最近地震が多いから必須だと思う。
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