• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 2,278

銀あんで食べる『簡単スコッチエッグ』

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
A牛ひき肉
250g
玉ねぎのみじん切り
60g
パン粉
30g
溶き卵
1/2個分 
減塩だしつゆ
小さじ2
ゆで卵
4個
薄力粉
少々
ヤマキ減塩だしつゆ
70ml
320ml
片栗粉
大さじ2
大さじ2
しょうが汁
少々
作り方
1
ゆで卵は殻をむき、薄力粉を薄くまぶす。
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、4等分してラップに広げ、1のゆで卵を包み、電子レンジで加熱する。
3
銀あんを作る。鍋にBを合わせて沸騰させ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
器に2のスコッチエッグを盛り、3.の銀あんとしょうが汁をかける。
みんなの投稿 (1)
塩分控えめの減塩だしつゆを使ったとろ~り銀あんでいただく、スコッチエッグです。生姜の風味を効かせるのがポイントです♪
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)