• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 214

オレンジ&チョコチップのケーキ♡

みんなの投稿 (1)
明日、お弁当の他に、次女に持たせるケーキです(^-^)
厚めの2カット持って行って、2時間目が終わると、もうすでにお腹空いてるから、1カット食べてー、お昼休みに、いつものドカベン食べてー、泳ぐ前にもう1カット食べているみたい(^▽^;)

一本焼いても、あっと言う間になくなります(笑)

ドライフルーツのオレンジを買ったら、甘酸っぱくて、とっても美味しくて、ケーキに入れたくなって作りました。

オレンジの甘酸っぱさと、チョコチップがマッチして、思ってた通りの美味しさでしたー♡

ツムツムは新入りさんの、チップとデール♪
お花が似合うよ( ´艸`)

作り方は、4月18日のケーキと同じです。
卵2個 砂糖 70g
薄力粉130g
ベーキングパウダー小さじ1.1/2
バター20g 生クリーム60cc
チョコチップ 軽くひとつかみ
ドライフルーツオレンジ 軽くひとつかみを刻んで♡
160度オーブンで40分

冷めてから、グラスかけて
粉砂糖40g レモン汁少々 水大さじ1


#カフェメシ #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #くだもの
もぐもぐ! (1)