SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年はブッシュドノエルを作ろうと
決めていたのですが、、、
cottaで見つけたまるで本物の樹木?切り株?
のようなこのフォルムを真似してみよう😘
と思い、、、🥂
まずはチョコレートシフォンロール生地を
焼いて、、、
ホイップしないままの生クリームと
湯煎で溶かしたチョコレートとラム酒を
ハンドミキサーでガーッとして
生地にぬりぬりして冷やす!
冷やしたロールケーキにまた中にぬった
クリームを周りにぬりぬり!
そしてまた冷やす!
その間に飾り用のクーベルチュールチョコレートをうすくのばして丸めて固める!
冷蔵庫から取り出したロールケーキに
濃厚なチョコレートガナッシュを
たっぷりかけてグラサージュちっくに!
固まりかけたところに、固めておいた
飾り用クーベルチュールチョコレートを
適当に割って木をイメージして貼り付ける!
仕上げにココアパウダーをふって
さらに本物の木のように!
そして少し雪がかかったのをイメージして
シュガーパウダーでおめかし!
工程は多いけど、簡単でオシャレな
Christmas cakeに仕上がりました❤️
家族が喜ぶ笑顔のために、、、😘
merry Christmas🎄🎄🎄