SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
検索したら…くららさんの炊飯器で簡単に作るレシピを見つけました✨
本当に一晩で梅シロップが出来上り✨
炭酸で割って飲んてみたらとっても美味し〜い*\(^o^)/*
くららさん美味しいレシピ残してくれてありがとう😊
出来上がったばかりの梅シロップの梅はとっても甘くて美味しかったのですが…外に保存して腐るのが嫌で冷蔵庫に入れたのですが、最近梅が渋いというか苦くなってる気がします。温度差が良くなかったのかしら〜(((o(*゚▽゚*)o)))色々と私にはまだ課題が多そうです💦
皆さんアドバイスがあればお願いします🙏😊
カビが生える心配も無用でお手軽ですよね(;A´▽`A
私は豆乳や牛乳で割って飲むのが好きです❤トロッとヨーグルトラッシー風になるんですよ🎵😄
漬けていた梅の実は少し残しておいて、そのまま食べたりジャムにしたりしますけど、梅酒の様に長期間漬け込んでいない分、少量ですが毒性が残ってる可能性もあるので、渋みが出て来たら勿体無いですけど廃棄してますよ🙆
みったんはお酢を入れるのね〜♪( ´θ`)ノ私も迷ったんだけど…とりあえずシンプルに氷砂糖だけで作ってみたの〜♪♪ちなみに後からお酢って足しても平気かしら〜?(((o(*゚▽゚*)o)))
コメントありがとう😊
真希さんも今年は炊飯器で作ったの〜一緒だね〜٩( ´◡` )( ´◡` )۶
豆乳や牛乳で割って飲むのも美味しそうだね〜今度やってみるね(ෆ`꒳´ෆ) ˡºᵛᵉ❤⃛
え〜渋みが出てきたら毒性があるの〜😱昨日勿体無いと思って我慢して食べてたわ〜😅聞いて良かった〜シロップはそのまま飲んでも大丈夫かしら?(((o(*゚▽゚*)o)))
コメントありがとう😊
去年もあちこちでこのレシピを見た👀👀
くららちゃんのレシピ、いつまでも感謝だね〜
炭酸で割って、サッパリ美味しそう😍😍
漬けていた梅の実は、毒性が残ってると言っても種肌付近に少量程度なので、シロップ自体は勿論問題ないですし、実の方も余程大量に食べるので無ければ健康に影響はないですよ👌
失礼しました❤🙋
再び来てくれてありがとう(ෆ`꒳´ෆ)❤⃛
よ〜くわかりました👌
教えてもらわなかったら、あのまま我慢して食べてたわ😂
お勉強になり助かりました🙏
ありがとう😊
美味しそう♪( ´▽`)💕
私👵も今年は炊飯器で作りたい〜
*\(^o^)/*✨✨✨
真希👲ちゃん
お婆ちゃんみたいに
なんでも知っとるね😂👍
梅が並びだしたので…いつもはお友達から頂く梅シロップを今年は自分で作りました♪♪
ほんと、くららさんのレシピは最強だーって改めて思いました👌残して頂き有り難いわ🙏
炭酸でシュワー美味しい✨飲み過ぎに注意⚠️しないとです😆
いつもコメントありがとう😊
やっぱりこの時期からは梅ジュース美味しいね〜💕
炊飯器であっという間に出来たよ〜👌ボンちゃんも是非作ってみてね〜*\(^o^)/*
そうそう💕真希さんは物知りじゃの〜私より随分若いはずなんじゃがね〜(笑)👵
いつもコメントありがとう😊
また来てくれてありがとう😊
半分ぐらいにお酢を入れてみようかな〜👌後は飲む時に入れても良さそうだね〜💕お酢は体に良いので積極的に取りたいわ〜✨✨✨
柚茶も美味しいよねー(((o(*゚▽゚*)o)))
ガブガブ飲んじゃいそう😅
危険だねー💦
ともこさんはお酒ね〜💕お酒と割っても美味しいよね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
すでに飲み過ぎてる私💦気をつけまーす😁
いつもコメントありがとう😊
くららさんのレシピも簡単でわかりやすいよね!梅探そっと💕
咲きちゃんのお母さんならお料理上手なんだろうなぁ〜😍
この梅シロップのレシピ✨凄〜く簡単で驚くぐらいだったよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))寝る前にセットして朝起きてたら出来てたよー*\(^o^)/*
咲きちゃんも良かったら作ってみてね〜♪♪いつもコメントありがとう😊
シュワシュワ梅ソーダー😋
梅シロップ♡
パウンドケーキに入れても
美味しそう〜〜
イロイロ使えて楽しめるねっ😊
この写真の角度最高に
カッコイイ〜〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
外の景色が1番綺麗な頃かなー😍
爽やかな景色に相応しい爽やかな梅シロップ。
トモコちゃん同様お酒で割りたいー😁
暑い日はシュワシュワ梅ソーダオススメよ〜(ෆ❛ั ु³❛ัʕ•̫͡•ིʔྀ*✲゚*。⋆❤⃛ೄ
梅シロップ♡パウンドケーキにも良さそうだね〜💕お料理にも色々使ってみたいなぁ〜って思ってたの〜(((o(*゚▽゚*)o)))
スナップ褒めてもらえて嬉し〜い✨写真何枚か撮って…もっと青空の色がハッキリしたものや新緑が多いものもあったけど、結局梅シロップが美味しそうにみえるのを選んでみたよ〜♪♪嬉しいコメントありがとう😊
春には桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪と日本の四季は素晴らしいよね〜✨
確かに桜の時期からこの新緑の時期が気候も良くて一番好きかも〜(((o(*゚▽゚*)o)))
梅雨の時期と冬は苦手(笑)😅
梅シロップ♡千尋さんには是非お酒で割って飲んでもらいたいなぁ〜♪( ´θ`)ノ
いつもコメントありがとう😊
くららさんの凄レシピ!ですね💕
この方法本当に簡単に作れちゃうからびっくりだよー😳美味しいから飲み過ぎちゃう😆是非さわこさんも作ってみてね〜♪( ´θ`)ノ
くららさん素敵なレシピ残してくれてほんと有り難いね🙏
コメントありがとう😊
この方法を知っちゃうと
これ以外考えられないわ〜😉😍😉
梅シロップジュース美味しいね〜💗
私は今年初めて梅シロップ作ったんだけど…この方法を知って良かったわ〜あっという間に出来ちゃうね〜♪( ´θ`)ノコメントありがとう😊
まだ梅シロップ半分ぐらいあるので一緒に乾杯しましょ〜♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪
コメントありがとう😊