• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/11/02
  • 1,141

Chef 中川浩行さんの家庭でも出来るローマ風カルボナーラ!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
このカルボナーラを上手に作りたいと思って、もう何ヵ月かたってしまいました。

短時間で作るイタリアン、なんでうまくいかないのか?

パスタのゆで時間とベーコンのカリカリを合わすタイミングがなかなか合わなくて、あとで火を入れたくなって、炒り卵が出来てしまっていました笑笑

きょうは、やっとここまでになりましたが、まだまだな気がします。

シェフのお料理は、そんなに簡単に真似できません~(≧∇≦)
いつも、いろんなアドバイスをありがとうございます。
また、シェフの味を確かめに伺いたいと思います。

いつも、fbで参考にさせていただきました志野さん、konriさん、Sho-koさんよろしくお願いしま
美味しそう✨
おまとめモグでごめんなさいσ^_^;
わお、上品で美味しそうー💖💖
家庭でやるパスタって確かにお店のようにはいかないよね💦💦
シェフは丁寧に教えてくださるから嬉しいよね😊
ゆっこ から みきお
みきおさん、こんばんは♪

見に来てくれてありがとうね。
大量モグモグ&リスナありがとうございます。
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは☆

カルボナーラと言えば、生クリームでコッテリ!!ってイメージで、子供は大好きでよく食べるけど、私は抵抗があって~でも、シェフのカルボナーラは生クリームなしだから、食べてみたくて、何度も作っています。だけど、やっと投稿しました。
実は、まだカルボナーラを作ったことがありません。
ウチご飯の顛末だよね😅子供が味を知らないから食べたがらないけど考察に作らなきゃ!
十分美味しそうなんですが〜
ダメなんすか?f^_^;)
ゆっこ から 佐野未起
Mikiさん
Mikiさんでも作ったことがないものがあるんですか?
いろんなこと、知ってるのに~☆
是非、作ってみて頂きたい♪時間との戦いだから、
佐野未起 から ゆっこ
和食派なので洋食経験が少ないです。
頑張ってみますね😊
ゆっこ から TETSU♪😋
TETSUさん、こんばんは☆

もう一段、照りが欲しいです。
コメントありがとうございます♪
ゆっこ から 佐野未起
なるほど♪
私は、若い時から、イタリアンが好き~(≧∇≦)
中華が好き~、和食も好き~♪
是非、やってみて♪子供さんも喜ぶと思うよ♪
ゆっこちゃん!
中川シェフのレシピ、ほんとにありがたいよね〜ヽ(*^∇^*)ノ
ゆっこさん、食べ友ありあとう〜💓

私もねー何度も作ってタイミングやっと少しわかって来たところよ〜

美味しそうに出来てるよ👍✨

大丈夫!シェフを信じて❗️(๑•̀ㅂ•́)و✧
作って頂きありがとうございます!

何度もチャレンジして頂き申し訳ありません

もう少し上手に説明出来るように
僕も頑張ります‼️

しかし僕よりぜんぜん上品な仕上がりだけど〜〜‼️
ゆっこ から 志野
志野さん、おはようございます♪

シェフのサービス精神、いつも有り難く勉強させていただいています。
見に来てくれてありがとうございます。
ゆっこ から konri
りえさん、おはようございます♪

パスタって、ソースで決まるか、手際で決まるか?って感じがします。
なかなか奥が深いですね。

また、チャレンジします。
見に来てくれてありがとうございます。
ゆっこ から Chef 中川浩行
中川シェフ、おはようございます♪

見に来て頂き、ありがとうございます。

カルボナーラ、非常に興味深く、生クリームなしで出来るのか?や、私としては、ローカロリーで頂きたくて、何回か作りました。
シェフの説明は、非常にわかりやすいのですが、私のタイミングが悪いのだと思います。
私も、まだまだ修業させていただきます。ありがとうございました。
もぐもぐ! (175)
リスナップ (26)