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手料理
  • 2014/07/24
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「ビバーチェな逗子だから」11 帆立のソテー

レシピ
ポイント

【中川シェフによるアドバイス】


帆立をソテーした後、残った汁でソースを作られていました。
火加減や濃度を、煙や泡の粒、
奥義霧吹き!で調節されていました。

ソースの調味料
バター、白ワイン、塩コショウ

みんなの投稿 (7)
帆立のソテーのプロレベルを知りたくて
中川シェフにリクエストさせてもらいました。
帆立をソテーした後、残った汁でソースを作られていました。
火加減や濃度を、煙や泡の粒、
奥義霧吹き!で調節されていました。

特別な調味料はなく。
バター、白ワイン、塩コショウだけ。
なのに、オーケストラのような濃い旨味に
みんなで悲鳴をあげてしまうほど!!
これ〜(〃艸〃)
これ私の中で、1番大ヒットでしたぁぁ✨
ありがとうございます!
レシピの裏側!百聞は一見に如かず!
これ、いろを見ただけで美味しさがわかる。
志野 から チョス ♪
チョスちゃん!
チョスちゃん!
だよね、だよね。
私達、帆立の本当の美味しさをだしてあげていなかったね!
志野 から Chef 中川浩行
中川シェフ!
習っても、すぐにできるわけではないこともよくわかりましたが
それでも少しでも近づけるように
努力します!
今後、【つくフォト】したいので、
ポイントとして、レシピを残させてもらいました…
ありがとうございました✨
志野 から ゆっこ
ゆっこちゃん!
ね、ね!
ソースの色が違うよね〜ヽ(*^∇^*)ノ
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