【中川シェフによるアドバイス】帆立をソテーした後、残った汁でソースを作られていました。火加減や濃度を、煙や泡の粒、奥義霧吹き!で調節されていました。ソースの調味料バター、白ワイン、塩コショウ
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中川シェフにリクエストさせてもらいました。
帆立をソテーした後、残った汁でソースを作られていました。
火加減や濃度を、煙や泡の粒、
奥義霧吹き!で調節されていました。
特別な調味料はなく。
バター、白ワイン、塩コショウだけ。
なのに、オーケストラのような濃い旨味に
みんなで悲鳴をあげてしまうほど!!
これ私の中で、1番大ヒットでしたぁぁ✨
レシピの裏側!百聞は一見に如かず!
チョスちゃん!
だよね、だよね。
私達、帆立の本当の美味しさをだしてあげていなかったね!
習っても、すぐにできるわけではないこともよくわかりましたが
それでも少しでも近づけるように
努力します!
今後、【つくフォト】したいので、
ポイントとして、レシピを残させてもらいました…
ありがとうございました✨
ね、ね!
ソースの色が違うよね〜ヽ(*^∇^*)ノ