• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 1,960

豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉ロース
600g
下味
大さじ2
醤油
小さじ2
生姜汁
小さじ2
玉ねぎ
1玉
合わせ調味料
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
生姜の絞り汁
小さじ1
ごま油
小さじ0.5
作り方
1
肉に下味を混ぜておく。
2
合わせ調味料を作っておく。
3
玉ねぎを5ミリ幅で切る。先にフライパンで炒めて皿に取っておく。
4
豚肉に薄く小麦粉を付けてフライパンで、焼く。
5
④に③の玉ねぎを入れ炒める。
6
⑤に合わせ調味料を入れ水分をとばす。
みんなの投稿 (1)
6人家族なので、全部豚肉で作りたいのですが、節約のために少し厚揚げ豆腐も使います(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
厚揚げも片栗粉を付けて焼き、このタレを絡めるとご飯に合う〜💖
合わせ調味料は、倍の量作って弁当にも使ったりします⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)