• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 816

なすとチキンの南蛮煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
3本
ピーマン
2個
鶏もも肉
200g
薄力粉
大さじ1
塩こしょう
少々
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
唐辛子輪切り
少々
ごま油
小さじ2
作り方
1
なすは乱切り、ピーマンは一口大、鶏もも肉は一口大に切る
2
鶏もも肉に塩こしょうし、薄力粉をまぶす
3
フライパンにごま油をひいて熱し、鶏もも肉を両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す
4
フライパンに再びごま油をひいて、ピーマンとナスを炒める。
焼き色が付いたら鶏もも肉を入れ、☆の調味料を入れて煮からめる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)