• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/07
  • 574

ワインの肴

みんなの投稿 (13)
自家製アンチョビが愛おしい。
自家製なん?凄い!だいじ大事ダイジにチョビチョビつままんとね~♪(*´▽`*)アンチョビダケニ?笑
どうやって作るんですか?
motto から 咲きちゃん
ワー、自家製❗️
本当、どうやって作るのですか?
いずみ から のものも🍻
ププ😆ほんとにチョビチョビつまんでます。
でももうすぐなくなります(涙)
いずみ から 咲きちゃん
イワシを手開きして塩まみれして冷蔵庫に数ヶ月ほっぽらかしたあと塩抜きして皮剥いて水気拭いてオイルドボドボで一ヶ月待って完成です。
ネットにある複数レシピを混ぜながら初作成でした。
手間はかかるけど難しくはなかったです😊
いずみ から motto
咲きちゃんさんに説明したとおりなんですが、先日デパートのイタリア展で試食した一瓶1980円のアンチョビは、旨味もコクも段違いでした😅
次こそはコク旨アンチョビがんばります!
motto から いずみ
やはり作るのは大変なんだ。大変手間暇かかるんだ。私には無理みたい。
次は頑張って1980円を超えて下さい。
いずみ から motto
手間がネックですよね…。
次はきびなごアンチョビを目論んでます😋
motto から いずみ
頑張って下さい。出来たらアップ待ってま〜す。
もぐもぐ沢山ありがとうございます。
また、フォローまでしていただき重ねてありがとうございます。
素人の手抜き料理ばかりですが、よろしくお願いします。
いずみ から motto
こちらこそありがとうございます。
料理も器も素敵です☺️
これからも楽しみにしてます。
motto から いずみ
こちらこそ、ワインのお供楽しみにしていますよ。
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)