• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/05
  • 307

変わりだね肉団子

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
豆腐は熱湯で湯がいてざるで切り、つぶして水気をきる。
2
ボールにひき肉、豆腐、玉ねぎ、片栗粉①を加えて、よくかき混ぜる。
3
1人前4個になるように肉団子を丸め、肉団子の表面全体に片栗粉②をつける。
4
肉団子を油で揚げる。
5
タレを作る。なべに上白糖、醤油、酢を入れて火にかける。
少し煮立ったら揚げた肉団子を加えてからめ、皿に盛る。
ポイント

カロリーは247kcal
豆腐を入れてるからふんわり、揚げて外はサクッで美味しい!
ご飯にぴったりの一品です(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)