SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯には勿論、パンにもワインにも合う料理です👌
先ずは、みじん切りにした玉葱とニンニクをオリーブ油で香るまで炒めたら、さいの目切りにした鶏肉(ももでもムネでもどっちでもOK)、豚ロースブロック、豚レバー(無かったら鶏レバーでもOK)を加えて、塩コショウをしてよく炒めます。
(ニンニクと玉葱と一緒によく炒めることで臭みがなくなくなるので、ニンニクと玉葱がこげ茶色になるまで中火でよ~く炒めて下さい)
次に、さいの目切りにした人参を炒めてから、同じく、さいの目切りにしてアク抜きしたジャガイモ、輪切りにしたソーセージ(本当はチョリソがあればベスト👍無かったのでソーセージにしました)を加えて炒めたら、トマト缶1なら袋入りのトマトペーストを2、フィリピンの醤油、ローリエ1、塩コショウをして弱めの中火でトマトソースの色が濃くなるまで煮込みます。
最後にさいの目切りにしたパプリカ、茹でたうずらの卵を加えて軽く煮込んだら出来上がりでーす🎵
食べる前に茹でたグリンピースで彩り良くしたら召し上がれ😋
レバーが苦手ならレバー無しでも良いと思います😉
あ~美味しかったブー🐽
#menudo
#メヌード
#フィリピン料理
#filipinofood
#dinner #夕飯
#カシマナキッチン
#いただきます
#itadakimasu
#kashimanakitchen #anasrecipe #snapdish #yum #yummy
#food #foodstagram #foodporn #foodie #instafood #delicious #homecooking #cooking
#おうちごはん #料理 #foodlover #foodphotography
#instaeat #instayummy #foodinsta
#foodpics