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手料理
  • 2014/08/10
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冷やしうどん、冷しゃぶとか色々乗せ

レシピ
作り方
1
ゆで卵は朝まとめて茹でておいたもの。キュウリは細切り、モヤシとシメジは一緒に茹でて冷まし、ポン酢と食べるラー油て和えておく
2
酒を少し加えたお湯で豚肩ロース薄切りを茹で、氷水で冷やし水気をよく切ったら麺つゆを少量ふりかけておく
3
たっぷりのお湯で冷凍うどんをゆで、しっかり冷水でしめて水気を切り、皿に盛り付けゴマだれをかけたら出来上がり
ポイント

今日はうどんを使いましたが、中華麺でも可。冷しゃぶ冷やし中華になりまーす。麺ならなんでもいけそう。ゴマだれはお好みのブランドでどーぞ。我が家は金のゴマだれ派

みんなの投稿 (1)
麺は冷凍の稲庭うとん。具は冷しゃぶ、モヤシとシメジのナムル、キュウリ、ゆで卵。つゆはゴマだれと麺つゆのダブル
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