• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 577

今夜は おでん①

みんなの投稿 (19)
明日はドボン(飲み会で午前様?)予定で、訳ありにて今夜はおでん。
朝から煮干、鰹、昆布で出汁をとり、全16種の具材を用意しました。
おでん屋さんの大変さが分かった気がします。だって仕込が大変❗️
何時もながらの味にウットリ。
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛卵くださーい
mottomo から morimi32
は〜い。
毎度ありがとう。
ドボンの予行演習ですね。
今夜はミニミニドボンでした。でも🍻すすみましたよ。
morimi32 から mottomo
(๑´ڡ`๑)
椎茸と、厚揚げください( ´ ▽ ` )ノ
mottomo から あくび
おはようございます。
昨夜はドボンで失礼しました。

椎茸、厚揚かしこまりました。厚揚はネギいかがいたしましょう。(笑)
aimipasta から mottomo
卵の茶色具合いにウットリ(〃∇〃)
mottomo から aimipasta
ありがとうございます。

久しぶりに張り切り過ぎました。
でも、美味しかったよ。
ご馳走させていただきたいくらいでした。
あくび から mottomo
ネギなしでお願いします(^^)
いつも返信遅くなり、すみませんm(_ _)m
mottomo から あくび
いえ、いえ。お忙しそうで何よりです。
私なんか週末は暇なのに制約があって…。だから、平日のドボンが深いドボンになるのかな?
あくび から mottomo
お出かけもなかなか難しいのでしょうか?
なら、私が腹芸でもヾ(-_- )ゞ…ア ヨイヨイ!
mottomo から あくび
ウッフッフ…笑をこらえるのも大変。
あくび から mottomo
6つに割れてないと芸もできます
mottomo から あくび
えっ!
ろくでなし? ってこと??
あくび から mottomo
確かに、ろくでなしですが(⌒-⌒; )

腹筋が6つに割れてないから、腹芸できるんで〜す~( ̄∇ ̄)ノアイヤイヤー ヘ( ̄∇ ̄)~アイヤイヤー
mottomo から あくび
そうかー。感が鈍くなったかな?
私は三段に割れ⁉︎違う、重なってますよ。
あくび から mottomo
大丈夫です!段があるうちは(笑)
mottomo から あくび
あ❗️ そうかー。まだ余地ありだ。
もぐもぐ! (130)
リスナップ (3)