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手料理
  • 2013/10/07
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赤ワインで煮込んだハヤシライス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1と1/2個
牛肉細切れ
200-300g
しめじ
1株
えのき
1株
バター
15g
赤ワイン
200ml
薄力粉
30g
砂糖
30g
トマト缶
1缶
コンソメ
2個
ケチャップ
小鍋3周分
ウスターソース
小鍋2周分
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
パセリ
適量
作り方
1
玉ねぎを薄切りにする。しめじ、えのきの根元を切り、ある程度バラしておく。
2
小鍋を弱火にかけバターを熱し、玉ねぎを炒める。半透明になったらキノコ類を入れて炒め、油が回ったら牛肉を加えて炒める。
3
小麦粉を振り入れ、混ぜる。中火にして赤ワインと砂糖を加えて煮込む。
4
トマト缶、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、醤油を入れて更に煮込み、最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。お皿によそってパセリを散らすと綺麗です。
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