• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/06/01
  • 8,413

ハマグリの旨塩チャプチェ🇰🇷

レシピ
作り方
1
春雨は、固めに茹でる。
2
鍋にごま油とおろしにんにく
ハマグリとニラ以外の野菜を炒める。
野菜に火が通ったらハマグリ、酒、ダシダを入れて蓋をして蒸す。
3
ハマグリが開いたら、春雨、ニラを入れ、出汁を吸わせるように炒める。
ごま油を追加する。
塩胡椒で味を整える。
4
皿に盛り付け、韓国のりなどトッピングして完成!
みんなの投稿 (9)
塩味のチャプチェです。
ハマグリのお出汁をたっぷり吸って、春雨が美味しいです😊


先日、いつもの焼肉屋さんへ
いつも、石焼ビビンパをお願いしますが、海鮮チャプチェをオーダーしてみました。

出てきたのは、なんと塩味!
もちもちの春雨が海鮮風味で、とっても美味しかったんです。
だから、真似してみました〜

韓国版のボンゴレみたい😊
いくらでも食べられちゃいます。

#チャプチェ#塩チャプチェ#ハマグリの塩チャプチェ#韓国春雨
みきさん😆
ハマグリが、こっち見てます😆💕
春雨が、ハマグリの旨味吸って美味しいだろうなぁ〜〜💕💕
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさぁん❤️こんばんは〜😃

yuccaさんを〜
ハマグリが〜
狙い撃ち〜😆✨

韓国の春雨って、さつまいもなんですね〜
私、知らなくて、最近まで緑豆春雨で作ってました〜😅

もちもちのさつまいも春雨が、吸いまくってました〜🎵✨

見に来てくださってありがとうございました〜😊💕✨
yucca@ から Miki (^_−)−☆
へー!😳
私も、知らなんだ〜〜
もちもちなんですね!😆💕💕
ますます、美味しそう💕
Miki (^_−)−☆ から yucca@
緑豆春雨よりも太麺です。

焼肉屋さんで、美味しかったのでググりました〜(笑)

いい歳して知らない事ばかりです😅
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、おはよー(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

凄く綺麗なハマグリですね〜💕💕💕

春雨にしっかりお味も染みていてとっても美味しそう〜(*^^*)♪

韓国の春雨ってこちらで買うのよりモチモチ感が凄くありますよね💓

あのモチモチ感がクセになります😍
海鮮風味の春雨、めちゃめちゃ食べてみたいです(˘͈ᵕ ˘͈♡)ஐ:*

韓国版のボンゴレ。
とってもわかりやすい食レポです💓💓💓
さらに食べてみたくなりました( ´͈ ᗨ `͈ )
さおりさぁーん❤️こんにちは〜😃

ありがと〜😊💕✨

地元のハマグリ〜✨
小さめだけど、しっかりお出汁が出るし、麺に入れるならこれで十分!😁

韓国の春雨って美味しいよね〜
つい食べ過ぎちゃう💦

いつもは、オイスターソースやお醤油、お砂糖…で味付けしていたんだけど、焼肉屋さんのチャプチェがとーっても美味しかったから、真似っこしてみたよ〜😊
お腹いっぱいになっちゃった〜😂

見に来てくれてありがと〜🙋💕✨
うわっ、うわっ、めっちゃ贅沢チャプチェだね~😆😆❤
うま味たっぷりで美味しいわ~💓
Miki (^_−)−☆ から sakurako
さくらこちゃーん❤️
こんにちは〜(^o^)/✨✨✨

ありがと〜😃✨

千葉県産の小さめハマグリだから、そんなに贅沢じゃない〜😅

あさりと迷ったけど、ハマグリにしたよ〜😊
貝だーい好き〜💕💕💕

最近になって、韓国の春雨がさつまいもだって知ったの〜(笑)
もちもちして美味しいよね〜

見に来てくれてありがと〜💕✨
めっちゃ嬉しい😊✨
もぐもぐ! (137)
リスナップ (23)