• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 1,767

みーちゃんランチ(チーズトースト)

レシピ
材料・調味料
食パン
1/2~1/3枚
小松菜
少々
人参
少々
カッテージチーズ
小匙2
粉チーズ
少量
作り方
1
小松菜、人参は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。食パンは耳を切り落とし、一口大に切っておく。
2
カッテージチーズに小松菜、人参を混ぜ、パンの上に塗っておく。
3
粉チーズを軽く振りかけてトースターでチーズがトロリとなるまで焼いて出来上がり
ポイント

トーストは以外に早く焼けるので様子を見ながら焼いて下さい。
あまりカリカリに焼くと赤ちゃんには食べにくいかも。

みんなの投稿 (1)
ゆで野菜が残ってたので簡単に。
もぐもぐ! (9)