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少し硬めのお米が好きなので、水分2合半より下ですが、柔らかめが好きなもち麦ユーザーは2合半まで入れるといいかも!
逆に炊きあがって米が柔らかい時は、米が潰れないように優しく混ぜて、空気によく触れさせて余分な蒸気逃してから蒸らすと、いい感じの米具合になります!
こんぶ茶と鮭のおかげで出汁要らずで簡単です!
もち麦のプチプチした食感がとってもいいですよ!
お醤油を入れてるので、御釜の下にはお焦げチックなのが出来てそれもまた美味しいですよ〜(^O^)
味薄かったら調節して下さい(^O^)!
#炊き込みご飯 #鮭ご飯 #もち麦 #もち麦ご飯 #梅ご飯 #秋 #玉露園 #うめこんぶ茶 #簡単料理
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炊き込みご飯大好きなのでうめこんぶ茶で簡単に作ってみました。
もち麦がプチプチでいいアクセントな秋の炊き込みご飯です。