• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 537

梅うどん 帆立の塩梅焼

みんなの投稿 (1)
【 梅うどん 帆立の塩梅(あんばい)焼 】
和歌山ぶらぶら食べ歩き
《熊野古道 編》も無事に終了
今回は黒潮の幸を堪能しました。

さっそく土産を使って復習。

1.ホタテ刺身用をグリルで焼く
2.梅干を割く、薄口醤油をちょびっと垂らす
3.レアに焼く

うまーーーーい。
自画自賛も大切な復習材料

注:帆立のウロ(黒い部分)は、
撮影用に形が崩れので付けて
いますが、下処理で
外して食べないで下さい。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)