• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/17
  • 633

ひとくちサイズの油淋鶏

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
大きめ2枚
醤油
大さじ2
大さじ2
塩胡椒
少々
ごま油(タレ用)
小さじ1
大さじ2
生姜チューブ
2センチ
にんにくチューブ
2センチ
醤油
大さじ2
はちみつ
小さじ1
作り方
1
ひとくちサイズに切った鶏もも肉に塩胡椒、醤油、酒を揉み込んで15分寝かせる
2
ネギを刻み、タレ用の調味料を混ぜてタレを作る
3
漬け込んだ肉をごま油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼く
4
肉が焼けたらタレをかけて完成
みんなの投稿 (1)
フライパンで揚げずに作りました♪
#晩ご飯 #肉料理
もぐもぐ! (21)