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手料理
  • 2021/02/07
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トムヤムクン鍋♡

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今日は、酸っぱ辛さがクセになるタイ料理の定番〝トムヤムクン鍋〟を作りました𓎵𓂂𓏸𓂂
このお鍋の〝シメ〟は讃岐うどんがオススメ♡
スープとの相性が抜群なんです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) ༘*
.
苦手だったパクチー🌱ですが、自家栽培してから少しだけ(笑 食べられるようになりました◟̽◞̽ ༘*

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)

*トムヤムペースト 大さじ1と1/2
*ナンプラー 小さじ1
*水 350ml
*殻付き海老 4尾ぐらい
*エリンギ 1本
*豚バラ肉 100gぐらい
*ミニトマト 4個ぐらい
*パクチー 適量

1
海老は殻の上から切り込みを入れて背ワタを取る。エリンギ、豚バラは食べやすく切る。パクチーはざく切りにする。
2
鍋に水を入れて沸かし、トムヤムペーストとナンプラーを入れる。
3
海老、豚肉、エリンギを加えて火が通るまで煮る。ミニトマトを加えてさっと煮て火を止めパクチーをのせたら出来上がり𓂃𓂂𓏸
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