SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このお鍋の〝シメ〟は讃岐うどんがオススメ♡
スープとの相性が抜群なんです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) ༘*
.
苦手だったパクチー🌱ですが、自家栽培してから少しだけ(笑 食べられるようになりました◟̽◞̽ ༘*
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰
*トムヤムペースト 大さじ1と1/2
*ナンプラー 小さじ1
*水 350ml
*殻付き海老 4尾ぐらい
*エリンギ 1本
*豚バラ肉 100gぐらい
*ミニトマト 4個ぐらい
*パクチー 適量
✰
1
海老は殻の上から切り込みを入れて背ワタを取る。エリンギ、豚バラは食べやすく切る。パクチーはざく切りにする。
2
鍋に水を入れて沸かし、トムヤムペーストとナンプラーを入れる。
3
海老、豚肉、エリンギを加えて火が通るまで煮る。ミニトマトを加えてさっと煮て火を止めパクチーをのせたら出来上がり𓂃𓂂𓏸