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手料理
  • 2016/08/19
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鍛高譚Rのキリンレモン割りand チーズハンバーグの揚げナスソースがけ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
豚ひき肉
600g
とろけるチーズ
好み量
玉ねぎ
1玉
人参
1本
塩胡椒
適宜
チューブ生姜
2センチ
パン粉
1カップ
牛乳
1/2カップ
1個
サラダ油
大2
ナス
大1本
醤油
40cc
食酢
40cc
にんにく
1片
砂糖
大1
揚げ油
適宜
作り方
1
玉ねぎ、人参をみじん切りにして、サラダ油とチューブ生姜でよく炒め、塩胡椒(強めに)をして冷ましておく。
2
ボールにパン粉と牛乳、卵を合わせ、粗熱を取った玉ねぎ等とひき肉を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
混ぜたら冷蔵庫で休ませる。
3
ハンバーグのタネを冷やしている間に、ボールに砂糖、醤油、食酢を合わせ、みじん切りにしたニンニクを加えて混ぜる。
4
ナスを輪切り(好みでザク切りでも、短冊切りでも良いと思います)にして素揚げにし、先に作っておいたタレに漬ける。
5
チーズinハンバーグを成形して焼く。
お皿にハンバーグ、ナスソースを盛り付けてください。
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送って頂いた鍛高譚R、スッキリとした後口でついつい飲み過ぎてしまいます。

鍛高譚Rにコクのあるハンバーグ。美味しい夕飯を頂きました♡
フォロー有難うございます😊

これからよろしくお願いします😄
Hiroko Yokomizo から NOMU'S キッチン🍳
こちらこそよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
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