• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/12
  • 1,597

今日の作り置き常備菜

レシピ
作り方
1
野菜全部洗う
→全部切る
→汚れないものから茹でる(青梗菜→ブロッコリー→卵)
→途中で洗いもの
→洗った鍋で煮物
→汚れないものから炒め物(ナス→大根の葉ふりかけ→こんにゃくベーコン)
→粗熱とれたものから保存容器へ
→肉を冷蔵庫から出す
→肉を扱う→先ほどのフライパン焼く
という順序でやってます。
みんなの投稿 (1)
手前から
1.こんにゃくベーコン炒め
2.野菜肉巻き
3.レタスパプリカサラダ
4.ナスマリネ
5.洗いトマト
6.大根葉と沢庵と生姜のふりかけ
7.塩蒸しキャベツ
8.茹でブロッコリー
9.蛇腹キュウリのポン酢漬け
10.ピリ辛味玉
11.青梗菜の昆布つゆ浸し
12.ナスとピーマンと車麩などの煮物

我が家の定番の作り置きメニュー中心です。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (1)