• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/21
  • 340

カキ炒め

レシピ
材料・調味料
カキ
1パック
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4こ
ニンニク
親指の爪くらい
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1\2
油揚げ
1枚
作り方
1
ニンニクは薄切りに。キャベツは5ミリ程度の千切り。タマネギは繊維に沿って薄切り。油揚げはキャベツと同じくらいの大きさに。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱する。
3
香りが立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。キャベツと油揚げを加える。
4
塩か片栗粉で洗ったカキをフライパンに入れる。牡蠣がプリッとしたら出来上がり。
ポイント

油揚げでうまーい汁を閉じ込めた方がいいかと改良する。彩りには人参が必要?
サラダ油でも良い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)