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レシピ
材料・調味料
強力粉
100
薄力粉
100
砂糖
小さじ1
4g
ドライイースト
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックオリーブ
12個
フレッシュローズマリー
適量
岩塩
少々
ぬるま湯
180ml
打ち粉
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
☆をボウルに入れて均等に混ぜる
2
ぬるま湯を加え混ぜる 汁気が無くなったらラップをして10分休ませる 。
再度、さっくりと混ぜ 常温で2倍になるまで休ませる。
3
生地のふちに打ち粉をしてボウルと生地の間にカードを差し込み 逆さにして打ち粉をした台に落とす。
4
生地の真ん中に四方から折り 中心で重なるように整える
5
生地をそっとひっくり返し、オーブンペーパーを敷いたル・クルーゼ鍋に入れる
6
指で生地に穴を開けオリーブとローズマリーを入れる
7
オリーブ・オイルを回しかけ 岩塩をガリガリ
8
250℃に余熱したオーブンの壁に霧吹きをして

18分焼く (9分経ったら鍋の位置を変える)
ポイント

カードで混ぜるだけで簡単フォカッチャ

ル・クルーゼの鍋でふっくら焼けました

みんなの投稿 (7)
ル・クルーゼの片手鍋でフォカッチャ

真夜中のパン屋さん

丑三つ時に庭に出て ローズマリー摘んで‪꙳★*゚

明日の朝ごぱんって 今日デスね



#フォカッチャ#こねないフォカッチャ#朝ごパン#真夜中のパン屋さん #庭のローズマリー #オリーブオイル#ルクルーゼ鍋#オリーブオイル活用料理
とっても素敵なフォカッチャですね(*´▿`*)
オリーブ大好き(≧∇≦*)︎💕︎💕
末っ子さん、喜ばれますね♬︎♡

丑三つ時、誰かに見られたら😱
🤣🤣🤣笑
もも から sucreroom
さん、どうもありがとう〜🥰
ホント丑三つ時に庭に出てって🤣
おかげでオバQの毛が三本がたくさん
みたいな😁
可愛いフォカッチャになったよ〜💛
喜んでくれたかな?
色々味にこだわり有りの末っ子
しっかり朝ごパン食べてくれました〜😊
sucreroom から もも
さん、やばいです!!!
オバQ言われちゃうと、見えてきちゃいます〜🤣🤣🤣笑

ツボってしまいました(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕
めちゃめちゃ美味しそうです♬︎♡
もも から sucreroom
ちゃん、(*ノ∀`)
オバQネタ分かってくれて
嬉しアリガト☆3ヽ(*´∀`)ノ9
↓◎↓◎↓◎↓◎↓◎↓😁
sucreroom から もも
さん、バッチリ世代ですから
🤣🤣🤣笑︎💕︎💕
楽しい会話が出来て、嬉しかったです
😂😂💓💓💓
さん、ありがとう〜❤
遅くなってごめんなさい🙏
捏ねないレシピで発酵も短時間なので
いつものパンよりずっと早く焼けましたよ😊

庭のローズマリー、ワサワサ生えていたのを夫が剪定してくれちゃって
随分小さくなっちゃったんだ~
摘みたてフレッシュは香りが最高ですよ☺️
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