SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こねないパンのフォカッチャ
暑い季節は発酵が速いですね〜
常温発酵(エアコン付けてるよん)
でも直ぐに倍になりましたァ😳
庭のローズマリーの新芽が柔らかくて
香りもバッチリ👌
オリーブオイルもたらりと掛けて
岩塩ガリガリ
250度焼きでかりっとモチモチに
お食事にピッタリのパンができあがりました😊
#捏ねないパン#フォカッチャ#きび砂糖
#手づくりパン#LeCreuset#ルクルーゼ #岩塩#オリーブオイル#ブラックオリーブ#ローズマリー #鍋焼きパン
パン生地が柔らかくなって、手にくっつく感じが想像できる(笑)
今日からやっと気温が30℃⬇️
行かないくらいで少し過ごしやすい
曇り空の宮城県です。
変わらずエアコンかけた部屋にいる☺️
この捏ねないパンは生地を
手で触らないで作れるから良いよ~😊
打ち粉しっかり使うけど
ゴムベラやカードつかって
ホイホイホーイって折りたたんだり
あ、摘む時と裏返す時は生地を触ったけど
ベタベタ付くことは無しよ✋(˙𐃷˙)
夏のベタベタ生地わかるぅー🤣
新芽の柔らかさ🌱フレッシュな香りがオリーブと相性バッチリですね👌
フレッシュなローズマリー🌱と
オリーブ🫒ナイスカップルですね😉
残った🌱葉っぱはレンジでドライに
しました😊