• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 988

ひさびさパウンドケーキ(^-^)黒豆入りの抹茶ケーキ♪

みんなの投稿 (12)
今日はやっと少し涼しくなったのでケーキを焼く気分になりました。アーモンドプードルも入れてしっとり😊ドライパックの黒豆を甘く煮てたくさん入れました。
黒豆好きー(σ≧∀≦)σ
抹茶となんて相性ばっちり♡
ぺぽり から のっちゃん
のっちゃん、おはよう(^-^)
黒豆って美味しいよね😊お豆全般好きなんだけど。ホクホクして美味しかったよ〜👍リスナもありがとう(^-^)
最近ちょっと涼しいよね~♪久しぶりに焼けたのね~いい色でほっこりする組み合わせ~\(^o^)/

ところでぺポリちゃん三重なの~!?どなたかの所で今見てびっくりして飛んできたよ!!
私もよ~ちなみに津(笑)
ぺぽり から とも
ともちゃん、💕お隣さんだわ、きゃあ(≧∇≦)私は鈴鹿よ、転勤してここに来てもう10数年。すっかり馴染んでるわ😊もうずっといると思うよ✌なんだか嬉しい〜。
おっと、抹茶と黒豆ばベストマッチよね(^-^)リスナもありがとう。
抹茶と黒豆が入った和のパウンドケーキ、美味しそう💖好みだわ〜
ぺぽりちゃん、鈴鹿なの⁈
私は七年前まで津に住んでいたのよ〜鈴鹿はよくベルシティやドミニクのパン買いに行っていたよ!
ぺぽり から ピロ
え〜😆ピロちゃんも津に住んでたの⁉なんだか最近、SDで仲良くさせていただいてる方が意外と近くに住んでることがわかってびっくり😍
ピロちゃんは今は東京だっけ?私も実家は東京なの(^-^)
そうそう、今はドミニクさんのクッキングスクールに行ってる✌たのしいよ〜今月はケーキサクレ、来月はキッシュ。ワインやチーズの回も予定してるみたい(≧∇≦)
あれ(笑) 和のパウンドケーキもたまにはいいよね😊リスナもありがとう(^-^)
ピロ から ぺぽり
ドミニクさんはじめ、三重のパンや洋菓子、和菓子ってめっちゃクオリティ高いよね!ドミニクさんのクッキング教室良いなぁ💖
津のサティでドミニクさんのアップルパイ売っていた時があって、思わす握手してもらっちゃった😆💕💕
ドミニクドゥーゼのフランスパン最高だったなぁ❤
いいね〜抹茶の色が綺麗(o・∇・o)
木目が細かくてふかふかじゃーーん
美味しそー
三重繋がりで…四日市にお友達がいるので会いに行きますよー!!
昨年も6月に行きましたー!!
何だか嬉しいなー(o・∇・o)
お伊勢参りに行きたいわー(o^□^o)ノ
ぺぽり から ピロ
ピロちゃん、今は津のお店は息子さんがやってるみたいよ。スクールで勉強して来たらアップするね〜😊
ぺぽり から おりぃ
おりぃちゃん、こっちにも来てくれてありがとう(^-^) そうだったね、四日市にお友達いるんだったね😆なんだか最近SDのお友達さんが意外とご近所だとわかりびっくり。嬉しいわ。リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (8)