• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 4,099

【便秘解消レシピ】カリカリ豚ゴボウのトマトドレッシングサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ肉
100g
料理酒(*)
大さじ1/2
醤油(*)
小さじ1
ごぼう
1/2本
トマト
1/2個
醤油(A)
大さじ1
レモン汁(A)
大さじ1
砂糖(A)
小さじ2
オリーブオイル(A)
大さじ1
水菜
50g
作り方
1
トマトはひとくち大に切る。Aを合わせてトマトと和えておく。豚肉に*をもみ込み、5分程おく。ゴボウは斜めスライスして水にさらす。水菜は2cm幅に切る。
2
フライパンに多めの油(分量外)を入れ、ゴボウがカリカリになるまでじっくり揚げ焼きし、取り出しておく。
3
豚肉に薄く片栗粉をまぶし、3のフライパンで両面焼く。
4
豚肉とゴボウを1のボウルに入れて和える。水菜とざっと和える。
みんなの投稿 (1)
美味しいです^ - ^
もぐもぐ! (122)
リスナップ (5)