使うワインは赤白どちらでもOK🙆ですが、蒸し焼き用とソース用は同じものを使って下さい。今回は白ワイン使用です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
断捨離中に見つけた古い雑誌に、何故か付箋がついていたので開いてみたらポークステーキ❣️ いつか作ろうと思っていたみたい😉
赤ワインに合う料理、と紹介されていました!
土曜日に立派な豚ロースを見つけたので、早速作ってみましたよ😄
玉ねぎがたっぷり入ったソースは意外にさっぱりしていて、好評でした✌️️
調理に使うワインは赤白どちらでもOK🙆だそうです😊
今回は白ワインを使ってみました😊
白ワインで作ったけど、赤ワインによく合いました😋😋
赤ワインを使うとまた違う味わいになりそうなので、次は赤ワインで作ってみよう😊
おはよー😊
また私のタイプをご存知で〜😂😂😂
赤ワインに合うお料理ねー😍💕
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
豚ロースで合うのね??
玉ねぎたっぷりで甘みもあってワインのコクもあって脂身はさっぱり〜??って感じかなぁ⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
→妄想中😋💕
赤白は、その日に飲むワインに合わせて使ってみるのもいいけど、あえて逆でも美味しいかもね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
お肉もしっとりしてそう〜😆🐷💕
ソースたっぷり掛けて、、パンにつけても食べてみたいな(*´艸`*)
古い雑誌やCDゾーンはある意味足止め食らう罠だよね~(笑)😚←経験者は語る顔😂
でもおかげでこんな美味しそうなお料理レシピを発見出来て良かったね😊
もしかして、🍷の香りに引き寄せられちゃった?😆😆
そう、赤ワインに合うお料理って紹介されてたの😊 今回は白ワインで作ってみたけど、ちゃんと赤ワインに合ったよ😉👍🏼
ワインで蒸し焼きにするから、しっとり柔らかく仕上がって、まさに桜央里ちゃんが妄想してくれたような感じだったよ😊
玉ねぎにお醤油も入るから、和洋折衷でご飯にも合う感じだった😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
断捨離✨おつかれちゃん〜〜
頑張ってるのねー٩( ᐛ )و⤴︎⤴︎⤴︎
私もね〜😌💭
実家に… まだ雑誌やら、お料理本やらが、沢山あってね📚
付箋が付いてるの… あるあるぅ😆
掘り出しレシピ✨見つけたのねぇ〜〜〜😍💭
豚さん〜🐷✨
本当〜立派だねーー(╹◡╹)👍
このおソース…
ワインは、赤でも白でも🙆なんだね〜⭕️ 味わいも変わりそうだし…気分で選べるのもいいねー👌✨⤴︎☺️
だからー😂奇跡の1枚は何年前まで有効なのー😂😂
そう、古い雑誌は急に時間が10倍くらいかかるね😂😂
料理レシピ、まだまだ発見出来そうだよ😉👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
豚さん立派でしょー😄
1枚170g〜180gくらいあったの!
今回白ワインで作ってみて思ったんだけど、赤ワインで作ったら全然違う味わいになりそうだよ😊
だから今度赤ワインでも作ってみるね〜😉😉
断捨離ね、頑張ってはいるけどなかなか進まなーい😆😆
時間ばっかりかかってるー😔😔
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
断捨離バンザイ🙌だね✨
昨日豚さん食べたばかりだから、次豚さん買ったらこれ作るわー💖
そうなの😏
結構ゴロゴロと発見してる😂
こんなことだから全然すすまないよー😆😆
ワインで蒸し焼きにするから、豚さんしっとり仕上がったよ😉
赤と白で全然違う味わいになりそうだよ😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
玉ねぎたっぷりのソースさっぱりいいねーo(^▽^)o
赤ワインに合うステーキ美味しそう❣️😃
盛り付けもお店みたい💕💕
ポークステーキもがっつり美味しそうだねー(♡ˊ艸ˋ)♬*
私も断捨離せねば~💦💦
┏(o'ェ')ゞ)) おはよーぅ♪😁
赤ワインに合うなんて👀👀💕💕
ワイン使ってのポークステーキなんや〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡
まるまちゃんらしいスナップで😊
メッチャ美味そうだよ〜〜😋😋💕
雑誌系の断捨離は、ついついペラペラとページをめくってしまって、進まなーい😂💦💦
でも、チェックしたまま忘れていた色んなことを発見できて楽しいかも😉
お肉は1枚170〜180gのビッグサイズ👍🏼 満腹でした😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
豚さん立派でしょー😆
1枚170〜180gくらいあったから、大満足だったよ😉
私はご飯もパンも食べずに🍷飲んでたよ😅
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
玉ねぎたっぷりだから、ボリュームはあるんだけど、ぜんぜんこってりしてないよ😉👍🏼
お腹いっぱいになったー😋😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
そう、古い雑誌から引っ張って来たよ😉
玉ねぎたっぷりだから、こってりしてなくてワインにも合うよ😋👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
おっ!玉ねぎ摂取作戦だね👍🏼👍🏼
ワインで蒸し焼きにしたからか、玉ねぎの効果か、お肉しっとりできたよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*