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バタールの方が近いですね😉
ハード系が食べたいと思って
焼こうとしたら、いつも買っている準強力粉のリスドールが切れてました💦
あきらめようとしたら隅の方から、ラ・トラディション・フランセーズが出てきました😅
これって何も知らず、cottaで割引になってて買っちゃったお粉…
賞味期限を見たらヤバイ💦
早目に使おう…
どうせなら、長くサボっていたバゲット修行をしようと思い立って
修行開始しました😆🥖
めちゃくちゃ久しぶり〜😅
今回はダメ元で、成形よりも、クープよりも、温度を気にして焼いてみました❣️
加水低めなので、気泡も全然だけと
久しぶりにしては、マシに焼けました✨
やっぱり温度って大切ですね😅
#バゲット
#バタール
#バゲット修行中
#久しぶり
#温度管理
ありがとうございます😆
たまたまだと思います💦
安定して焼けるようになりたいです😅
自家製酵母で焼いてるTOMOさんにはかなわないです…
TOMOさんに弟子入りしたいなぁ😆❣️
上手い👏
修行開始✨頑張って👍
こんにちは😊✨
ありがとうございます😆
まだまだ安定しないバゲットなので
修行頑張ります(≧∇≦)b✨
クープ綺麗~(*ˊᗜˋノノ*✭
美味しそう😻
ありがとうございます😆✨
いつも一か八かです…
オーブンに入れて、しばらくは
「頑張れ〜」って声に出して応援してます🤣
なかなか安定しないバゲットなので
修行は永遠に続きます😅
ハード系は噛めば噛むほど旨味が増して、大好きなんですよね😋💕
めちゃくちゃ久しぶりだとは思えな〜い✨
使ったことのないお粉!クラムもいい色になるね
私太めにしたくても細く長くなってしまう事多くて💦
ありがとうございます😆❣️
なかなか、すとちゃんのように上手に焼けないんだけど💦
バゲットは元々細い方が正しいんじゃないですか?
フランス語で杖っていう意味らしいですから😅
私のは作り手に似て、ぽっちゃりになってしまうんです😂
お粉は、癖が少しあって難しいって後で知りました💦
でも味はとてもいいんですよ😋
今回はたまたまうまくいきましたが
全然安定して焼けません😅
修行は永遠に続きます😊🥖