• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/04/18
  • 380

バゲット修行中〜😆🥖

みんなの投稿 (9)
バゲットというよりも
バタールの方が近いですね😉

ハード系が食べたいと思って
焼こうとしたら、いつも買っている準強力粉のリスドールが切れてました💦

あきらめようとしたら隅の方から、ラ・トラディション・フランセーズが出てきました😅
これって何も知らず、cottaで割引になってて買っちゃったお粉…
賞味期限を見たらヤバイ💦
早目に使おう…

どうせなら、長くサボっていたバゲット修行をしようと思い立って
修行開始しました😆🥖

めちゃくちゃ久しぶり〜😅
今回はダメ元で、成形よりも、クープよりも、温度を気にして焼いてみました❣️

加水低めなので、気泡も全然だけと
久しぶりにしては、マシに焼けました✨
やっぱり温度って大切ですね😅

#バゲット
#バタール
#バゲット修行中
#久しぶり
#温度管理
久々なのに、めちゃ綺麗にモリモリに焼けてる👍👍腕がいいんやわ
あみ から TOMO
TOMOさん💓
ありがとうございます😆

たまたまだと思います💦
安定して焼けるようになりたいです😅

自家製酵母で焼いてるTOMOさんにはかなわないです…
TOMOさんに弟子入りしたいなぁ😆❣️
あみちゃんこんにちは♪

上手い👏
修行開始✨頑張って👍
あみ から 9421beru
beruちゃん💓
こんにちは😊✨

ありがとうございます😆

まだまだ安定しないバゲットなので
修行頑張ります(≧∇≦)b✨
久しぶりに見えない焼き上がり!
クープ綺麗~(*ˊᗜˋノノ*✭

美味しそう😻
あみ から ゆずぽん
ゆずぽんさん💓

ありがとうございます😆✨

いつも一か八かです…
オーブンに入れて、しばらくは
「頑張れ〜」って声に出して応援してます🤣

なかなか安定しないバゲットなので
修行は永遠に続きます😅

ハード系は噛めば噛むほど旨味が増して、大好きなんですよね😋💕
カッコイィ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

めちゃくちゃ久しぶりだとは思えな〜い✨

使ったことのないお粉!クラムもいい色になるね
私太めにしたくても細く長くなってしまう事多くて💦
すとちゃん💓

ありがとうございます😆❣️

なかなか、すとちゃんのように上手に焼けないんだけど💦
バゲットは元々細い方が正しいんじゃないですか?
フランス語で杖っていう意味らしいですから😅

私のは作り手に似て、ぽっちゃりになってしまうんです😂

お粉は、癖が少しあって難しいって後で知りました💦
でも味はとてもいいんですよ😋

今回はたまたまうまくいきましたが
全然安定して焼けません😅
修行は永遠に続きます😊🥖
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)