• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 13,360

鮭のムニエルレモン缶チューハイ仕立て

レシピ
材料・調味料
2切れ
大根輪切り
2枚
椎茸
2個
バター
20g
胡椒
少々
少々
小麦粉
少々
レモン缶チューハイ
100cc
醤油
大さじ1
作り方
1
大根輪切りを500wレンチン5分し水分を飛ばす。椎茸のじくを切り落とし飾り包丁を入れる
2
鮭に塩胡椒したら小麦粉を軽くまぶす。
3
フライパンにバターを熱し鮭の両面を焼きながら椎茸、大根輪切りも焼く
4
缶チューハイを注ぎ照りがつくまで煮詰める。醤油を回しかけ火を止める。器に盛りつける
ポイント

缶チューハイはウォッカベース、焼酎ベースどちらでも。

みんなの投稿 (4)
忘れて放置の気が抜けたレモン缶チューハイ…鮭のムニエルの照り付け用に。レモンを添える手間が省ける😂

焼き鮭の仲間ということで、いつも呼んでくれる まいりさん。食べ友よろ😊

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
まいり から あつし
あつしさん、こんばんは🌸
食べともありがとうございます😆

鮭のムニエルも美味しそうです✨
チューハイで照りが出るんですか❓
コーラ見たいな感じですか〜❓

鮭のムニエル食べたくなりました😉
近々の予定にします_φ(・_・
あつし から まいり
まいりさん、おはよー😊

食べ友返しです😂

糖分が高い飲み物なら何でも照り付けできますよ。醤油みりんの黒光りするくらいの照りには負けますけどね…チューハイ余らした時の応急処置ということで😝

来てくれて、さんきゅー👍
まいり から あつし
あつしさん、こんばんは🎵

そうなんですね。炭酸の糖分で照りが出るんですね😌😌😌
創作好きな私ですが、炭酸で煮る事にチャレンジしてませんでした😁

今度、使って料理してみますね🎵
もぐもぐ! (86)
リスナップ (7)