• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/03/13
  • 781

狸の宴シリーズ 今宵の主菜 四川麻婆豆腐 (極辛) カンペイ‼️( ・∀・)っ🥃←紹興酒

レシピ
作り方
0
豆チと紹興酒は必須
隠し味に粉クミン
花椒は粒を挽くと香りと痺れが際立つ
仕上がりに辣油と追い花椒する
ベースに濃厚なスープが有れば最高
逆にあっさり仕上げたい場合は和出汁を使う

みんなの投稿 (3)
陳 健民一族 リスペクト
#中国料理 #中華料理 #麻婆豆腐
#四川料理 #極辛 #辛い #豆腐 #肉料理
#ひき肉 #挽肉 #花椒 #山椒 #唐辛子
タヌキさん!おはようございます!!
汁なし坦々麺をこよなく愛するワタシ😋
タヌキさんのこの麻婆豆腐、間違いない美味しさはですよー❣️
食べた〜い😁😁😁
タヌキ から 花鳥 舞
花鳥 舞様
今晩は‼️(*´▽`)ノシ
お褒め頂き恐縮です。
有り難う御座います‼️m(_ _)m
もぐもぐ! (97)
リスナップ (7)