• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/01
  • 166

かぼちゃミートパイ

みんなの投稿 (1)
Happy Halloween!🎃♥

昨日の夜ごはんです(*ˊᵕˋ*)🍽️☆
勝手にHalloween Partyでした!😃

- menu -
* かぼちゃミートパイ
* コーンスープ
* マカロニサラダ
* かぼちゃのタルト

かぼちゃのタルトは以前投稿したもの!🎂
たくさんのいいね👍、クリップ📎ありがとうございます(*ˊᗜˋ*)♥

今日はかぼちゃミートパイのレシピ載せておきます!📝

【材料】15cmタルト型1台分
・冷凍パイシート 2枚
・かぼちゃ 200g (ミニかぼちゃ半分)
・玉ねぎ 1/2個
・合いびき肉 200g
・ケチャップ 大さじ4
・ウスターソース 大さじ2
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・卵 適量

【作り方】
1.かぼちゃは1cm角に、玉ねぎはみじん切りにする。
2.耐熱容器に合いびき肉、かぼちゃ、玉ねぎ、ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ500wで5分30秒加熱する。
3.一度とり出して混ぜ、再びラップをして電子レンジ500wで5分30秒加熱する。
このあと好みでかぼちゃを潰してもゴロゴロ残しても。今回は粗く潰しました。
4.タルト型にのばした冷凍パイシート1枚を敷き、3を入れ、さらにのばしたもう1枚の冷凍パイシートに顔をくり抜き、かぶせる。
5.はみ出たパイシートを切り落としてフチ全体を指でとめる。
6.溶いた卵を表面にぬり、オーブン200℃で13分焼いて、完成!

かぼちゃミートは少し残りました!💡
はみ出したあまりのパイシートで小さなミートパイでも作ろうかな!🎃