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手料理
  • 2014/05/26
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3種のチーズの創作タパス シャンパンと共に。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
メインのチ一ズ3種
チェダーチーズ
7ミリスライス
プロセスチーズ
7ミリスライス
プロセスのモッツァレラ
7ミリスライス
トッピングの材料
プチトマトのスライス
1個~2個
塩レモン 刻み
あれば少々
スモークサーモン
スライス2枚
スタッフドオリーブ
2粒
マシュマロ 大きいもの
2粒
飾りの材料
プチトマト
1粒
クレソンなど
1枚
煮つめたバルサミコ
少々
作り方
0
チーズを5センチの大きさで7ミリにスライスし、4.5センチのセルクルで抜く。
3種を2枚づつ用意。
1
トッピングの材料を用意する。プチトマトは極薄切りしてハーフカット。
オリーブはスタッフドの詰め物入りをスライス。
マシュマロはシートをしいて膨らむまで焼く。
2
チーズをレンジで常温に温める。
チェダーチーズは溶かしすぎないよう注意。
3
人肌に温まったチェダーチーズにプチトマト&塩レモン、プロセスチーズはスモークサーモンで巻きいてオリーブを花びらのよう乗せる。
4
マシュマロは下の方に切れ目を入れ、指で広げてモッツァレラにかぶせる。
5
常温のお皿に盛りつけて、プチトマト&クレソン、あれば煮つめたバルサミコを飾って。
ポイント

チーズは塩気の物には爽やかなもの、塩気のないものには甘いものをトッピングすると面白くてバランス良く美味しいです。
また苦味のあるものほど人肌まで温めると素直に美味しくて日本人に向きます。

みんなの投稿 (1)
今回はヴーヴクリコを用意して。

チェダー、プロセス、プロセスのモッツァレラはスーパーで手に入るので、少し温めて常温で仕上げて、キリッと冷たいシャンパンを頂く前菜の一皿と致しまして。
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