• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/28
  • 334

カントリーマアム風♩

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
バター
70g
砂糖
50g
1個
板チョコ
1枚
作り方
1
板チョコを小さく刻む
2
ボウルにバターを入れレンチンして完全に溶かし、砂糖・卵を加え泡立器で混ぜる
3
薄力粉を加えヘラでさっくり混ぜ合わし、ラップに包み冷蔵庫で1〜2時間置き作りやすい硬さにする
4
手のひらに生地とチョコを乗せ、丸めながらカントリーマアム風な形にし、真ん中をへこます
5
余熱なしのオーブン160°で12〜15分焼いて完成♩
ポイント

あまり焼き過ぎずにしっとりと焼く!

みんなの投稿 (1)
とても簡単♩美味しい💕💕
もぐもぐ! (12)