• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/09/09
  • 1,331

茄子🍆とベーコンのコンソメ醤油煮Жかけごはん

レシピ
作り方
1
なすに小麦粉を薄くまぶし、じゅんわり焼いて取り出す
2
ベーコンをよく炒め、ナスを戻し入れてコンソメ、醤油、砂糖でさっと煮るだけ
ポイント

コンソメを使うこと、甘くすることがコツらしい

みんなの投稿 (1)

жなすとベーコンのコンソメ醤油煮
テレ東の昼めし旅で、どこかの奥様が作ってたもの
コンソメを使うことと甘くするのがコツで、ご飯に乗せると最高らしい
作ってみたら確かに美味しい!‪(´ཫ`)‬
ごちそうさまでした

жピーマンのおかか炒め
ж南瓜のガーリックソテー


#なす #おひるごはん #ピーマン #ワンプレート #昼めし旅
もぐもぐ! (165)
リスナップ (7)