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手料理
  • 2020/03/19
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2020*03*17 アップルカスタードパイ

レシピ
材料・調味料
【フィリング】
砂糖
大3
レモン汁
大1.5
【フィリング】
【カスタード】
卵黄
2個
牛乳
130cc
砂糖
大2
薄力粉
大1
マーガリン
10g
【パイ】
冷凍パイシート
4枚
卵黄
1個
作り方
1
【フィリング】林檎を3〜4mmでくし切り。鍋に入れて上から砂糖とレモン汁を入れて蓋を閉める。弱火でコトコト、煮詰めて冷ましたら出来上がり。
2
【カスタード】材料を全部鍋に入れてよく混ぜる。木べらで混ぜながら弱火でコトコト。とろみが出たら出来上がり。
3
【パイ】冷凍パイシートは20分解凍。3枚は二等分に、1枚は1㌢棒状に切る。

パイシートにカスタード、フィリングをのせて、棒状に切ったパイシートを網掛け状にのせる。卵黄をちょっとの水で解いてパイに塗る。
4
オーブントースターで5分、アルミホイルをかけて10分焼いたら出来上がり★
みんなの投稿 (1)
林檎をいただいたので、アップルカスタードパイを作りました〜❤︎
めんどくさがりな私はフィリングもカスタードも時短で、パイも冷凍パイシート、オーブントースターで焼くという荒技。笑笑
失敗するかなーと思いましたが、意外に美味しく好評でした★
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