• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 2,033

クレソンとインゲンのアンチョビぺぺロンチーノ

みんなの投稿 (10)
サラダ作ろうと思って買った、インゲンとクレソン。帰宅後.主菜作るのが面倒くさくなって、パスタにしちゃえ〜。
というわけでこんな形になりました😀
インゲンはパスタと一緒に茹でて、クレソンは、火を止める直前、最後に和えました。隠し味は5切れほどのアンチョビ。最後にレモン汁大1程回しかけさっぱり目に!
何気に美味しくできました〜✌️
美味しそうですヨ。(^〇^)

パスタはサッサっと作れるから
私も最近は🍝ばかり食べてました。
(^。^;)(笑)

ペペロンチーノにして👍です!😉
ほっけまん から ☆Yumi☆
Yumiさん、美味しそうありがとうございまーす😊
そうなんですよ〜、パスタはささっとできて重宝しますね!
言われてもう一度Yumiさんの投稿見たら、最近パスタ多いじゃないですかー。
Yumiさん、今年もよろしくお願いしますネ✨
☆Yumi☆ から ほっけまん
生パスタにちょっと、ハマってました。笑😄

こちらこそ、🐒今年もヨロシクお願いしまーす。(o^-^o)
ほっけまんさん

美味しそうなペペロンですね!
アンチョビの隠し味と仕上げのクレソンが、大人のペペロンって感じですね。
今まで、たくさん作って来ましたが、クレソンは、お肉の脇役しか発想がなかったです。ほっけまんさんのこのアイデアは、いいかもしれないです。
私のポケットに入れさせて頂きま〜す。有り難うございます😍
ほっけまんさん😊

急なレシピ変更!!さすがですね~😃
でも、凄く美味しそう~😍💗

お野菜もたっぷりで身体にも良さそうなのが💮です(💙^o^💙)
ほっけまん から 静香
静香さん、こんばんは〜😀
アイデア気に入ってもらえて嬉しです!クレソン入りパスタ、サラダっぽくなって良いですよ〜。ただ、火を通し過ぎるとあの爽やかな風味がすっ飛んじゃいますからね。私はその失敗を何度も繰り返してようやくコツをつかみましたよ😅
桜央里さん、こんばんは〜😀
美味しそう〜に💮嬉しいです😆
最近、野菜がたっぷりないとしつこいものが食べられなくなってきてるんですよー。年のせいかなぁ😅
たっぷりのアンチョビにレモン汁... シチリアンですね。😄
ほっけまん から hisoka7
そうそう、気分はシチリアンで😄
と言いたいところですが、そんなこと全く意識せずワインに合うぜー!とにやけながら食しておりました😅
イタリアンでなくシチリアンと言われると途端に雰囲気でますねぇ!なんか格好良い褒め言葉、ありがとうごさいまーす😀
もぐもぐ! (202)
リスナップ (25)