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手料理
  • 2018/01/18
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牡蠣とお味噌のグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣
200g(正味)
片栗粉
20g
長ネギ
1/2本
九条ネギ
1本
バター
25g
小麦粉
25g
牛乳
400cc
『氷温熟成みそ 華雪』
30g
刻みパセリ
適量
ピザ用チーズ
30g
味噌ソース
★ みりん
10cc
オリーブオイル
10cc
★ 『氷温熟成みそ 華雪』
10g
作り方
1
■ このレシピでは「氷温熟成みそ 華雪」を使用しています ■
2
牡蠣はだいこんおろし(分量外)でよく洗い、水洗いして水気を取り、片栗粉をまぶしてから昆布だし(分量外)でさっとゆでる。
3
長ねぎ、九条ねぎは笹切りにする。★の材料を合わせて味噌󠄀ソースをつくる。
4
鍋にバター、小麦粉、ねぎ類を入れて弱火で炒め、バターが溶けたら牛乳を入れる。
5
ねぎがしんなりしたら華雪と牡蠣を入れ、一煮立ちさせて耐熱容器に入れる。チーズをのせて味噌󠄀ソースをかけ、250℃のオーブンで5~6分焼き、刻みパセリを振る。
ポイント

↓ 「氷温熟成みそ 華雪」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/hanayuki01-2/

みんなの投稿 (1)
牡蠣はもともと味噌󠄀との相性のよい食材。表面にかけた味噌󠄀ソースは、オーブンで焼くことで香ばしさが出ます。
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