• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/18
  • 911

ナスの味噌チーズ田楽

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
一本
白味噌
大さじ1くらい
豆板醤
適量
大さじ1くらい
みりん
大さじ1くらい
ねぎ
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
ナスを縦半分に切り、切った面に縦横切り目を付ける。
2
それぞれをラップにくるみ2分程度電子レンジでチンする。
3
味噌、豆板醤、酒、みりん、みじん切りにしたねぎを混ぜ合わせ、タレを作っておく。
4
レンジからナスを取り出し、ラップを外し切り目を入れた断面に作ったタレを塗り、魚焼きグリルで焼く。
5
しばらくしてタレが焼けてきたら、とろけるチーズを乗せてもう少し焼き、チーズが溶けたら完成。
ポイント

分量は適当で大丈夫。油を使わないのでヘルシー。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)