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写真では分かりにくいのですがアオと呼ぶ背が青く腹の白い上物で、毎年、岬水産でもらえます。😅
だけど触ったことも無いから、私なら困っちゃう〜😂
あ~白焼きで食べた~い!(。>﹏<)
綺麗です✨
子供の頃は、福江の山吉という魚屋で生きた鰻を買って、母親が七輪で焼いていたのを思い出します😋
最近はホテルや旅館の卸しに力を入れてるようですが、渥美の魚は山吉でした (*^^*)
割きにも挑戦したんですが、切断面が波を打ち、残念なことになるので、今年は割いてもらい串打ちと焼くだけにしました。
白焼きも美味しかったでっすよ。😁
一色産の鰻、しっかりと泥抜きもしてあり美味しく食べられました。東京在住も長く、年齢も有って今は蒸した鰻が好きになりましたが、地焼きも良いですね。
穴子を割く名人が20年も鰻を割くと普通だそうです。練習しろって叱られちゃいましたが、穴子とは別格に難しいです。
生きた鰻が買える環境だから、土用丑を大事にしていますよね。そして、ご馳走は牛肉よりも鰻を食べますよね。こちらに来て、鰻をよく食べることにビックリしました。
土曜日、福江で飲んできました。日曜は二日酔いです。😅
こんなにあったら白焼きで一杯やったあと、ひつまぶしで〆といきたいです~!(笑)
田舎の漁村暮らしはなかなか良いです。
移住して良かったな~と思います。^^