• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 10リスナップ
  • 2015/07/25
  • 898

三河一色産 養殖鰻

みんなの投稿 (13)
町のスーパー、JA、仲買の店先、そこら中で鰻を焼いています。笑
写真では分かりにくいのですがアオと呼ぶ背が青く腹の白い上物で、毎年、岬水産でもらえます。😅
鰻か貰えるって∑(゚Д゚)
だけど触ったことも無いから、私なら困っちゃう〜😂
凄いの一言だね!(*^^*)
一色産、最高ですね~!
あ~白焼きで食べた~い!(。>﹏<)
これはたまりませんね〜🎵🎵
綺麗です✨
子供の頃は、福江の山吉という魚屋で生きた鰻を買って、母親が七輪で焼いていたのを思い出します😋

最近はホテルや旅館の卸しに力を入れてるようですが、渥美の魚は山吉でした (*^^*)
hisoka7 から Noriko
鰻だけじゃなく、地蛤、オコゼ、アサリ、フグなど、年中、いろいろもらいます。お返しはもらいもののワラビぐらいです。笑
割きにも挑戦したんですが、切断面が波を打ち、残念なことになるので、今年は割いてもらい串打ちと焼くだけにしました。
白焼きも美味しかったでっすよ。😁
hisoka7 から ジローだよ
ジローだよさん、ありがとうございます。田舎の漁村はこんな感じです。😉
hisoka7 から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん、おはようございます。
一色産の鰻、しっかりと泥抜きもしてあり美味しく食べられました。東京在住も長く、年齢も有って今は蒸した鰻が好きになりましたが、地焼きも良いですね。
hisoka7 から tachi
tachiさん、おはようございます。
穴子を割く名人が20年も鰻を割くと普通だそうです。練習しろって叱られちゃいましたが、穴子とは別格に難しいです。
生きた鰻が買える環境だから、土用丑を大事にしていますよね。そして、ご馳走は牛肉よりも鰻を食べますよね。こちらに来て、鰻をよく食べることにビックリしました。
土曜日、福江で飲んできました。日曜は二日酔いです。😅
Noriko から hisoka7
白焼き、大好物です🍶😍
メッチャ裏山の杉ですよ~~(^ω^;)
こんなにあったら白焼きで一杯やったあと、ひつまぶしで〆といきたいです~!(笑)
hisoka7 から Noriko
3本焼きましたから、1尾は3人で白焼きで食べて、2尾を持ち帰りました。あまり、地元では白焼きを食べる文化が無いので醤油と山葵もイイネ~と盛り上がりました。
hisoka7 から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん、おはようございます。
田舎の漁村暮らしはなかなか良いです。
移住して良かったな~と思います。^^
もぐもぐ! (112)
リスナップ (10)