• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/29
  • 76

庭のフキ

レシピ
作り方
1
おばあちゃんの味が懐かしいのだけど。ネットに載ってたさっと作れるレシピ。お湯を通して皮を剥き、水と酒で煮て砂糖を加え醤油を加え一回冷ます。みりんで照りを出す。色はおばあちゃんのそれだけど、即席だから硬めだし醤油が寝かされてない いわばフレッシュなお味。それでもやっぱり季節のものは食べたいよね。
みんなの投稿 (1)
季節の草花の役割 観賞用に植えておりましたが、葉っぱが大きくなりすぎたので切ることに。せっかくだから、食べましょうというわけ。計量カップに、あるのは 一回冷ましてから入れる、みりん。隣の鍋はメインの牛丼が3回目につき(苦笑)、味変させるため野菜を加えました。 #せっかく #観賞用
もぐもぐ! (8)