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手料理
  • 2018/02/09
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パイシートで簡単*超絶品♡チキンのパイ包み♡お店の味♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
冷凍パイシート
2枚
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ビーフシチューのルー
1カケ
150ml強
ケチャップ
大1
コンソメ
小1/2
卵黄
1個分
大1
作り方
1
チキンを焼く♪鶏肉は半分に切る厚い所は開いて厚みを均等にし塩胡椒を両面にしっかりめに振る
2
中~強火で皮目をこんがり焼いたら裏返し弱火で2~3分蒸す粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩置く
3
ソースを作る♪玉ねぎを炒め、しんなりしたら☆を加えて一煮立ち
4
火を止めルーを溶かしてから再び点火し一煮立ちお好みで塩胡椒少々を
5
パイで包む♪パイシートは硬めに解凍して半分に切り四角いパイにする場合はそのまま次へ丸くする場合はお椀が収まる位に伸ばして線を付け包丁で丸く切り取る
6
チキンが乗る大きさまで伸ばし被せる方の生地(右)はふたまわり程更に大きく伸ばす
7
合わせた■を塗りチキンを乗せる鶏肉の形によりはみ出す所は切って並べます
8
右の生地を被せしっかり周りを閉じ、更にフォークを押し付け模様を付ける上面にはナイフで空気穴を開ける
9
■を全面に塗り200度オーブンで15~20分焼く全面がふっくら膨らみ、焼き色が付いたら完成です♡
10
ソースの上に盛り付けていただきまーす♡香りがたまらない~(≧人≦)♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
本日は市販のパイシートで作る
プレミアム感たっぷりなパイ包みをご紹介します♡
来週に迫るバレンタインにもぴったり♪


これが出て来て喜ばない人は
まず今までいないっす(≧人≦)ムフ♡


そして一口食べたなら
幸せの極みみたいな美味しさが~~♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


食事中に相方さんも私も
何度美味しいと口にしたことか…


あぁ
ペコ友さんにも友達にも
全員に振る舞いたいっ。+゚(゚´Д`゚)゚+。


…って思う位美味しいのです(´罒`)♡


ソースもシチューのルーで超簡単♪
前日に鶏肉を焼いておくので
当日は焦らないのも良いところ♡
パイシートの加工も工作気分で楽しめますよ♪


バレンタインディナーや記念日ディナー
おもてなしやクリスマスにも大活躍する
絶品おうちレストランレシピ♡
是非作ってみて下さいませ(*^^*)


バレンタインにぴったりの力作
おからブラウニーも貼り付けておきますね♪


*鶏ももはあまり大きくないほうが包むのが楽です♪


*ソースも前日に作り置き可能


*チキンが熱いとパイシートがだれて非常に扱いづらいので前日に焼くのがコツ♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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