• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 3,252

떡볶이 & 가지 나물 トッポッキ&茄子のナムル

レシピ
材料・調味料
トッポッキ
牛肉切り落とし
100g
モランボン トッポッキ
1セット
キャベツ
好み
茄子のナムル
茄子
2本
キムチ鍋の素
大2
醤油
大2
ゴマ油
適量
ダシダ
小1/2
白ゴマ
適量
パセリ
少々
作り方
1
フライパンにゴマ油を入れて
牛肉を炒める。
キャベツ、トッポッキ、調味料を
加えて炒める。
キャベツがしんなりするまで炒める。
2
茄子を縦半分に切って耐熱容器に
入れて、レンジで蒸す。
☆付けタレに漬ける
しんなりしたら手で裂く。
1時間くらい放置
パセリをトッピング
ポイント

キム・ヨンジョン先生のレシピを
参考にさせていただきましたが、
キムチ鍋の素はアレンジです。

みんなの投稿 (2)
韓国料理の勉強もしています。
今夜は韓国の定番料理
宮中(クンジュン)風トッポッキ
モランボンのセットを利用しました。
韓国の餅を使った料理です。
うまうま美味過ぎてパクパク食べた。

茄子のナムルは
韓国家庭料理の先生
キム・ヨンジョンさんのレシピを参考
にしました。
キムチ鍋の素を使って
うまうま美味い\(^o^)/
2015年は
パン作りと中国、韓国料理も勉強
して行きます。
よろしくお願いします🙇
mk
私も韓国料理勉強中です~。
またレシピ参考にさせてもらいますね٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)