• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
2枚
タケノコ
小1個
里芋
大4個
ゴボウ
小1/2
お餅なると
お好み
生シイタケミツバ
お好み
作り方
1
鶏肉・タケノコ・里芋を一口大に切り、適当な鍋に入れてお水とお酒(50cc位)と一緒に火にかける。
※出汁でもOK
2
煮たってきたら、ゴボウをささがきにして入れ、塩で味を整える。
3
決して煮たたせることなく、弱火で具に火を通す。
4
シイタケは細切・柚は千切り・ミツバは2cm位に切り、焼いたお餅と一緒にお椀に入れておく。
5
汁を注ぎ、なるとを入れて、出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)