• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/08/11
  • 423

和風そうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
大葉
2枚
素麺
1輪
作り方
1
めんつゆを薄め、種を取り半分に割った梅を入れて、5分位煮出す。梅はよけて、つゆだけ冷蔵庫で冷やす。
2
梅を取り出して叩き、置いておく。大葉を切る。
3
素麺を茹でる。水でゴシゴシ。
4
冷えためんつゆをお皿に入れ、その中に素麺を入れる。かつお節、梅、大葉を盛り付ける。
5
叩いた梅の隣に、もう一つ丸ごとの梅を添えたら、完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)