・こぶみかんの葉は冷凍のものを使いました。・スパイスはお好みでアレンジして下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
軟骨の唐揚げです。
クミンとコリアンダー等のスパイスとナンプラーで下味をつけた鶏軟骨とこぶみかんの葉を揚げました。
カラッと揚がった軟骨とサクサクの葉っぱの香りがタイ🇹🇭の気分にさせてくれます。
#から揚げ #唐揚げ #軟骨 #ひざ軟骨 #こぶみかんの葉 #バイマックルー #アジアン #タイ #タイ料理 #エスニック #おつまみ
It's very delicious!😍
インド🕌👳🐘🇮🇳でごはん食べて
ドイツ🇩🇪🍺🏰にも行って
今日はタイ🐘🇹🇭🥊にも来れました!
色んな国のごはん食べに連れてってもらえて楽しいです
(ृ°͈꒳°͈ ृ )ुウキウキ
パパ氏さんちには
たくさん調味料がありそうですね~
あっ、そうですね…最近外国人料理多めですね😆
確かにうちは調味料系多いかも😅
外国の料理って作るのも食べるのも なんだかワクワクしますよね❗️
実際に行ったことはない国の料理を想像して作るのも楽しいです。
今度はどこ行こうかな?
٩(๑≧∀≦๑)وgo!
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
これはなんと‼️
めっっちゃそそられるなんこつ唐揚げ😆
揚げている間もいい香りで
美味しそう~o(>∀<*)o
こぶみかんの葉っぱも
揚げちゃうんですね😳✨
こぶみかんの葉っぱ
欲しいなぁと思いつつ
タイカレーしか使い道が分からなくて
ずっと購入を躊躇ってたんですが
なるほど~φ(・ω・`)メモメモ
勉強になります(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございます。
いつもは塩胡椒やカレーパウダーで味付けしてた軟骨揚げですが、たまには違うのをと思いタイ風にしてみました。
確かにこぶみかんの葉ってタイカレーかトムヤンクンくらいしか思いつかないですよね😅
独特の爽やかな香りとサクサクした食感に軟骨のコリコリ&スパイシーさがなかなか良いですよ😊
こぶみかんの葉の揚げたやつ、美味しいですよね。カリッと食べられて風味もいい👍
合わせるのが軟骨の唐揚げってところがおつまみ感があってたまらンです🤤
ビールもサッポロクラシックでクーーーーーッ🍻✨
そうなんです!サクサクでしかもあの爽やかな香りが堪らないですね😍
エスニックなコリコリ軟骨の唐揚げとのコンビネーションでポツポツとつまみながら呑むのに良いつまみになりました。
サッポロクラシックは北海道フェアなどでないとなかなか手に入らないですが見つけたら即買いしてしまいます!美味しいし特別感ありますよね〜😊
さすがアッチさん、私の見て欲しいポイントを全て抑えてくれて嬉しいです👍🏻👍🏻👍🏻