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レシピ
材料・調味料
作り方
1
こぶみかんの葉は真ん中の葉脈(筋)をとって水気をよく拭き取っておく。
2
ビニール袋に鶏軟骨、クミン、コリアンダー、パプリカ、ナンプラーを入れてよく揉み10分ほど味を染み込ませる。
3
小麦粉を加えて全体をよく混ぜる。
4
フライパンに揚げ油を熱180℃に熱し、軟骨とこぶみかんの葉を入れる。
5
こぶみかんの葉はカリッとしたら先に取り出す。
軟骨は少し縮んで一回り小さくなる位までカリッと揚げる。
ポイント

・こぶみかんの葉は冷凍のものを使いました。
・スパイスはお好みでアレンジして下さい。

みんなの投稿 (11)
今日のビールのおつまみはこれ!
軟骨の唐揚げです。

クミンとコリアンダー等のスパイスとナンプラーで下味をつけた鶏軟骨とこぶみかんの葉を揚げました。

カラッと揚がった軟骨とサクサクの葉っぱの香りがタイ🇹🇭の気分にさせてくれます。

#から揚げ #唐揚げ #軟骨 #ひざ軟骨 #こぶみかんの葉 #バイマックルー #アジアン #タイ #タイ料理 #エスニック #おつまみ
K I
it's looks amazing 🤤👍
パパ氏 から K I
Thanks〜🇩🇿
It's very delicious!😍
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆
インド🕌👳🐘🇮🇳でごはん食べて
ドイツ🇩🇪🍺🏰にも行って
今日はタイ🐘🇹🇭🥊にも来れました!

色んな国のごはん食べに連れてってもらえて楽しいです
(ृ°͈꒳​°͈ ृ )ुウキウキ

パパ氏さんちには
たくさん調味料がありそうですね~
パパ氏 から キャサリン
こんばんは〜^_^

あっ、そうですね…最近外国人料理多めですね😆

確かにうちは調味料系多いかも😅

外国の料理って作るのも食べるのも なんだかワクワクしますよね❗️

実際に行ったことはない国の料理を想像して作るのも楽しいです。

今度はどこ行こうかな?
キャサリン から パパ氏
世界一周旅行
٩(๑≧∀≦๑)وgo!
パパ氏 から キャサリン
それ 旅するBENTO GPでやれば良かった〜😆👍🏻👍🏻👍🏻
パパ氏さーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

これはなんと‼️
めっっちゃそそられるなんこつ唐揚げ😆
揚げている間もいい香りで
美味しそう~o(>∀<*)o

こぶみかんの葉っぱも
揚げちゃうんですね😳✨

こぶみかんの葉っぱ
欲しいなぁと思いつつ
タイカレーしか使い道が分からなくて
ずっと購入を躊躇ってたんですが

なるほど~φ(・ω・`)メモメモ

勉強になります(๑•̀ㅂ•́)و✧
パパ氏 から にゃんぺこ
にゃんぺこさん おはようございます☔️
ありがとうございます。

いつもは塩胡椒やカレーパウダーで味付けしてた軟骨揚げですが、たまには違うのをと思いタイ風にしてみました。

確かにこぶみかんの葉ってタイカレーかトムヤンクンくらいしか思いつかないですよね😅

独特の爽やかな香りとサクサクした食感に軟骨のコリコリ&スパイシーさがなかなか良いですよ😊
パパ氏さん、こんばんは!
こぶみかんの葉の揚げたやつ、美味しいですよね。カリッと食べられて風味もいい👍
合わせるのが軟骨の唐揚げってところがおつまみ感があってたまらンです🤤
ビールもサッポロクラシックでクーーーーーッ🍻✨
パパ氏 から アッチ
アッチさん こんばんは🌃

そうなんです!サクサクでしかもあの爽やかな香りが堪らないですね😍

エスニックなコリコリ軟骨の唐揚げとのコンビネーションでポツポツとつまみながら呑むのに良いつまみになりました。

サッポロクラシックは北海道フェアなどでないとなかなか手に入らないですが見つけたら即買いしてしまいます!美味しいし特別感ありますよね〜😊

さすがアッチさん、私の見て欲しいポイントを全て抑えてくれて嬉しいです👍🏻👍🏻👍🏻
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